Chº Cantenac Brown

Superficie de la propiedad: 42 Ha.
Densidad: 8.500 a 10.000 pies/ha.
Edad media del viñedo: 35 años
Suelo y subsuelo: suelo guijoso típico del Medoc
Viñedos: Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 65% Cabernet Franc 5%
Vendimia: manual
Vinificación en barricas 50% nuevas, 50% de un año

 

Al principio del siglo 19, John Lewis Brown, pintor de animales de origen escocés, compró el viñedo. Imaginaba el château de estilo Renacentista inglés (Tudor) y ordenó su construcción.
Amater de los buenos vinos y de grandes fiestas, organizó reputadas veladas, con todo su esplendor. En 1843 lo vendió a un banquero de nombre Gromard. Este último regentó el viñedo en 1855, data que la propiedad es clasificada Tercer Grand Cru.
150 años más tarde, la familia Simon Halabi da un nuevo impulso a la propiedad con la ambición de alzarlo al más alto nivel.

La superficie del viñedo es de 42 hectarieas sobr un suelo guijoso, típico del Medoc. Las bellas piedras blancas reflejan los rayos del sol hacia las uvas durante el dia y restituyen, la noche la calor almacenada durante el dia.

El 65% de Cabernet Sauvignon y el 5% de Cabernet Franc da a los vinos finos un bouquet intenso, propicio al envejecimiento.

El 30% de Merlot que complementa la vida aportando su color, riqueza y redondez.