champagne louis roederer cristal
 
 
Salon
Cristal
Bollinger
Louis Roederer
 
Léon Beyer
punt Louis Latour
Reganard Régnard
punt Jean Pierre Moueix
Pomerol
Saint-Émilion
Fronsac
Grands Vins
punt Bordeaux
Mèdoc
Saint-Estephe
Pauillac
Saint-Julien
Haut-Médoc
Margaux
Pessac-Léognan
(Graves)
Sauternes
Pomerol
Saint-Émilion
Mundo
Península
Rioja
Ribera del Duero
Grandes Vinos del mundo
Léon Beyer
Ladoucette
  Suiza
Chº de Pez
M. Chapoutier
Jaques Montagne
Domaines Ott
Fontodi
Gaja
Ca’Marcanda
Jermann
Ànima Negra
Pujanza
Mancuso
Noval
Bodegas Sastre
Artadi
Mas Martinet
Venus La Universal
 
  Primeurs
 
Mancuso, Valdejalón

 

Vino de la tierra del Valle de Valdejalón – Moncayo –. Un garnacha, apreciado a nivel mundial, procedente de cepas viejas, muchas de unos 100 años con un rendimiento 300 gramos/cepa.
 

 

La fundación de su propia bodega Viñedos de Mancuso, en Cariñena, junto con su amigo Carlos San Pedro – propietario de Bodegas y Viñedos Pujanza –, ha significado su puesta de largo. Una empresa cuyo nacimiento esconde una doble apuesta y compromiso con una denominación y unos terrenos abocados al abandono. “Pongo la mano en el fuego por Cariñena”, sentencia Jesús. “En un periodo de tres a cinco años será una de las grandes zonas vinícolas. Es una zona que ahora se está reinventando e inicia una nueva andadura con planteamientos de primer orden”.

Un proyecto personificado

Viñedos de Mancuso es un proyecto alumbrado no por casualidad, sino por causalidad. Nace como resultado de la inquietud de dos apellidos enormemente vinculados con el mundo del vino en Aragón y La Rioja, y supone el inicio de un periplo compartido en base a un mismo cometido. El enólogo y asesor técnico zaragozano Jorge Navascués, y el enólogo y responsable de Bodegas Pujanza – D.O.C. Rioja – Carlos San Pedro, comenzaron a colaborar de manera conjunta en el año 2000. A partir de aquel inicio, fueron fraguando lo que hoy se ha convertido en un referente dentro del panorama vinícola nacional: Mancuso, la marca que personifica el esfuerzo unísono de ambos nombres. Viñedos de Mancuso nace con un sólido compromiso y un claro cometido: rescatar una de las últimas Garnachas que quedan en Jarque de Moncayo, Zaragoza, para dar forma a uno de los vinos con mejores espectativas para los proximos años.

¿Por qué Jarque de Moncayo?

En este pequeño municipio zaragozano, ubicado en las estribaciones del Moncayo, la vid ha formado parte del paisaje natural durante siglos. La despoblación y el cambio socio- económico en el medio rural hizo que fuesen desapareciendo buena parte del cultivo. Pero el potencial de sus suelos, el privilegiado compendio climatológico y otros factores medio ambientales siempre han estado ahí. Y Viñedos de Mancuso ha querido hacerse acopio de todas estas credenciales volviendo la vista atrás, con puntos de mira de desarrollo futuro.

Valles, laderas y garnachas

El municipio de Jarque de Moncayo se encuentra situado al pie de la Sierra de la Virgen – Sistema Ibérico –, en el valle del río Aranda. Está ubicado a una altitud de 631 metros sobre el nivel del mar, su temperatura media anual es de 12ºC y su índice de pluviometría, por año, es de 490 mm.
En este privilegiado enclave, con todo a favor, Viñedos de Mancuso posee un total de nueve hectáreas de viñedo, todas ellas con la cepa Garnacha como principal soporte y máximo exponente.
Predominan orientaciones y exposiciones norte en toda esta superficie y las abruptas pendientes en las que se encuentra la vid dibujan líneas hendidas en suelos pizarrosos de gran riqueza orgánica.
La edad de estos viñedos oscila entre los 60 y los 70 años por lo que la producción por cepa no suele exceder de 300 gramos de uva, repartida en seis o siete racimos.

Enología de precisión

Si la materia es tan sumamente valiosa, la enología que se practica en Mancuso quiere ser lo menos intervencionista posible para preservar todas estas excelencias originarias. Seguimiento meticuloso del ciclo vegetativo de la vid, maduración y sanidad convenientes, largas maceraciones prefermentativas y postfermentativas para lograr una mayor extracción de color y taninos, y la optimización de tiempos en barricas, son las líneas por las que se rige el departamento técnico. Y todo ello con la única intención de revelar la dignidad y prestancia de nuestras recuperadas Garnachas.

 


 
productos productos

Mancuso

Moncaino
 
 

 

 

 
Rioja
Pagos Viejos
Viña El Pisón
Pujanza Pujanza norte Pujanza Cisma  
Pujanza Pujanza norte Pujanza Cisma  
           
Valdejalón
Mancuso Moncaíno        
Mancuso Moncaíno        

 

la zona del champagne

champagne envios urgentes

noticias sobre champagne

primeras marcas champagne

champagne barcelona

olivia champagne

 

L'Olivia Muray Associats S.L. Prat de la Riba 56 08700 Igualada Barcelona
© 1999-2021

Cognac | Single Highland Malt Scotch Whisky | Champagne Bollinger | Champagne Salon | Bas Armagnac | Grappa | Calvados Pays d'Auge | Alsace | Blended HIGHLAND DREAM | Rhum Agricole martinique | Oporto | Jerez | Sauternes | Tokaj | Champagne Louis ROEDERER | Champagne Cristal | Champagne Cristal 2008 | Champagne Winston Churchill | Bourgogne | Château Petrus | Grands Vins du Bordeaux | Alsace | Grandes Vinos del mundo | PRIMEURS | Loire | Côte du Rhône | Chablis | Delamotte | Chianti | Piamonte | Toscana | Friuli | Perrier Jouët | Pingus | Artadi | Viña Sastre | Aceite VEÁ | Aceite L Estornell | Quincentenary | Les Costes | Aceto Balsámico de Módena | Vinagre de Jerez

Utilizamos cookies propias y de terceros para procesar pedidos, dar soporte online, mejorar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información 'aquí'

CONSUMA CON MODERACIÓN. EL ABUSO DE ALCOHOL ES PELIGROSO PARA LA SALUD. LA VENTA A MENORES DE 18 AÑOS NO ESTÁ PERMITIDA.

primeras marcas en champagne igualada