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Chº Petrus

Zona: Pomerol
Calificación: (non claseé) EXCEPCIONAL (R.Parker)
Denominación: Pomerol Controlée
Propietario: Mme Lacoste & J.P.M.
Administrador: J.P.M
Producción: 40000-50000 botellas
Cepas: Merlot 95 %
Cabernet franc 5 %
Edad media del viñedo: 45 años
Viña: 11,5 ha
Suelo: arcilloso
Vinificación: método tradicional
Tipo de Barrica: roble
(nuevas cada año)
Tiempo en barrica: de 24 a 26 meses
Periodo de maduración: de 12 a 30 años
Periodo de conservación: 60 años
Temperatura de servicio: 17-18ºC

 

 

  informacio
 
-
PESSAC-LÉOGNAN
Chº Haut·Brion
Chº La Misión H.B
La Chapelle de la Mission
Bahans Haut-Brion
  Le Clarence
Chº Haut·Brion blanc
Chº La Tour Haut-Brion
Domaine Chevalier
Domaine Chevalier blanc
Chº Smith Haut Lafite
SAUTERNES
Chº d’Yquem
Chº Doisy-Védrines
Chº Suduiraut
"S" de Suduiraut
SAINT-ÉMILION
Chº Ausone
  La Chapelle d'Ausone
Chº Figeac
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  Blanc de Valandraud nº1
  Blanc de Valandraud nº2
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Chº Belair
Chº La Mondotte
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Chº Monbousquet
POMEROL
Chº Gazin
  L'Hospitalet de Gazin (2ºVino)
Chº Petrus
Chº Lafleur
  Pensées de Lafleur (2ºVino)
Chº Le Pin
Chº Nenin
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MÉDOC
SAINT-ESTÈPHE
PAUILLAC
SAINT-JULIEN
HAUT-MÉDOC
MARGAUX
 
bordeaux 1855
 

 

 
El Pomerol
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Notas de Cata
 

 

Propiedad de la familia Moueix la cual se ocupa de todo el proceso de producción y comercialización. Las bodegas Jean Pierre Moueix garantizan el cuidado del viñedo y la vinificación, son igualmente los distribuidores exclusivos para la exportación. Los establecimientos Ducloc de Burdeos lo comercializan a los detallistas del mercado francés.

Los vinos de Pétrus gozan de una reputación legendaria, parecen reunir todos los superlativos que se le atribuyen y la devoción raya en la mística que los entendidos le profesan. Esta pequeña y sencilla propiedad produce un Burdeos único, el vino más concentrado y con los sabores más profundos. Sus grandes añadas tienen una textura untuosa y una tal intensidad al paladar que compararlo con un gran Oporto no parece exagerado. Sin embargo con toda su intensidad, su plenitud y su riqueza, el secreto de la grandeza de Pétrus reside en su remarcable equilibrio y su penetrante aroma, que lo mantienen diferente, no solamente a los otros Pomerol, sino también de todos los Burdeos incluidos los más admirables.

Producido sobre un "botón" arcilloso en medio de la meseta gravosa de Pomerol, el vino de Pétrus se ha hecho celebre por su suntuosidad.
Pero es a las características del terreno del viñedo a la que Pétrus debe su personalidad, en la superficie o en profundidad, el terreno es de naturaleza arcillosa, contrariamente a la de las propiedades vecinas, que están formadas por una mezcla de gravas y de arena, o bien de arcilla y arena. El Merlot crece maravillosamente en un suelo de esta naturaleza y en consecuencia ocupa el 95 % de la finca, por otro lado los viñedos son muy viejos, su renovación no se efectúa sino después de haber cumplido sus setenta años. A diferencia de otros muchos propietarios, Mme. Loubat, después de las catastróficas heladas de 1956, rehusó replantar sus cepas y esperó simplemente algunos años para que éstas recobraran su salud. Sin embargo, Pétrus no justificaría su renombre si no fuera admirablemente administrado y si la vinificación no estuviera garantizada por una gran profesionalidad.

Bajo la dirección apasionada de Christian Moueix, y del brillante enólogo Jean Claude Berrouet, el Pétrus es objeto de múltiples atenciones, como si fuera un niño de pañales. Durante las vendimias, los racimos se cosechan después del mediodía, cuando el rocío de la mañana se ha evaporado, para evitar toda posible disolución de la calidad. Después de que la fermentación haya tenido lugar, se efectúa una estricta selección de las mejores partidas, las que compondrán el PETRUS. Del mismo modo que los Grans Crus del Médoc, el envejecimiento se efectuara en barricas nuevas de roble.

Existe una gran cantidad de cosechas fabulosas de Pétrus, que han llevado sin ninguna duda, el precio a sumas vertiginosas, los 1945, 1948, 1950, 1952, 1959, 1961, 1964, 1967, 1971, 1975, 1982 y 1985 forman parte de los vinos más fantásticos que yo jamás haya bebido.

La decisión del propietario de filtrar el Pétrus a partir de 1976 va en contra de su imagen de vino sin compromiso. Si bien el Pétrus puede ser impresionante, la idea que uno pueda tener de beberlo pronto, porque está elaborado con cerca del 100 % de Merlot, es falsa, la mayoría de las añadas de Pétrus necesitan al menos de 12 a 15 años para alcanzar su apogeo.

Una producción limitada de unas 3.500 cajas de 12 unidades, obtenidas de sus 11,5 hectáreas, unido a la elevada demanda, hacen de él un vino muy buscado
El extremado cuidado del viñedo, unido a una vinificación prácticamente perfecta, cuidada en los más mínimos detalles, hacen de Pétrus uno de los grandes vinos del mundo.

 

 

 

 

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