champagne louis roederer cristal
 
 
Salon
Cristal
Bollinger
Louis Roederer
 
Léon Beyer
punt Louis Latour
Reganard Régnard
punt Jean Pierre Moueix
Pomerol
Saint-Émilion
Fronsac
Grands Vins
punt Bordeaux
Mèdoc
Saint-Estephe
Pauillac
Saint-Julien
Haut-Médoc
Margaux
Pessac-Léognan
(Graves)
Sauternes
Pomerol
Saint-Émilion
Mundo
Península
Rioja
Ribera del Duero
Grandes Vinos del mundo
Léon Beyer
Ladoucette
  Suiza
Chº de Pez
M. Chapoutier
Jaques Montagne
Domaines Ott
Fontodi
Gaja
Ca’Marcanda
Jermann
Ànima Negra
Pujanza
Mancuso
Noval
Bodegas Sastre
Artadi
Mas Martinet
Venus La Universal
 
  Primeurs
 

 

Angelo Gaja
Angelo Gaja ha transformado su bodega familiar, situada en la ciudad de Barbaresco, en una de las más modernas y renombradas del mundo entero. Utilizando exclusivamente uvas cultivadas en sus viñedos. Gaja produce vinos según un estilo muy personal, que le ha llevado a ser uno de los viticultores más destacados de Italia. Gaja
 
La familia Gaja – pronunciado Gaya – se estableció en la región del Piamonte, en el noroeste de Italia, a mediados del siglo XVII. Cuatro generaciones de esta familia han venido produciendo vinos en las colinas Langhe del Piamonte desde 1859.

Después de sus estudios en Alba, Montpellier y Bourgogne en 1961 donde había aprendido y realizado múltiples prácticas profesionales, sobre las diferentes formas del cuidado de las viñas y la vinificación. Angelo Gaja aplicó cambios revolucionarios en el Piamonte. En su momento dio lugar a una controversia pero hoy sabemos que su aportación fue fundamental.

Angelo Gaja, tuvo el valor de romper con los métodos de elaboración que databan de 1850. Estas técnicas exigían recolección tardía, larga extracción y un envejecimiento casi interminable en viejas cubas de crianza. Eran unos vinos muy tánicos pero a menudo convertidos en muy secos a base de esperar mucho tiempo a que llegara una maduración que jamás llegaba.

Angelo Gaja, decidió elaborar unos vinos tintos fermentados en cubas de acero inoxidable con control de temperatura, bien macerados, y remontados sólo durante dos semanas. Suavizados por una limpia fermentación maloláctica, envejecidos en barricas nuevas de roble francés durante seis meses y madurados en cubas de viejo roble de Eslovenia durante los doce meses suplementarios que exige la reglamentación.

Los criterios de calidad de Angelo Gaja son muy estrictos, por primera vez desde los tiempos de la filoxera, un cosechero de Barbaresco limitó las podas de sus viñedos a 8 yemas por cepa – en lugar de las 24 habituales – con toda la fuerza concentrada en tan pocos racimos los vinos alcanzaron una increíble intensidad.

Renunció a la compra de uva procedente de terceros. Sólo se podía elaborar vinos a partir de las propias propiedades en las cuales se aplicaban sus métodos. Se abandonó el ajuste de los vinos, hasta entonces el vino era un assemblage de diferentes cosechas, lo que permitía que año tras año el vino mantuviese la misma identidad. Pero para Angelo así solo se lograba una mediocridad tranquila. Así se perdían los años excepcionales. Desde ese momento sólo se elaboraron millésimés, y si el año no era bueno no se embotellaba.

Sus Nebbiolo, elaborados con la cepa tinta más fina del norte de Italia, el Dolcetto y el Barbaresco han dado una nueva celebridad a los vinos tintos del Piamonte.

 

 
PIAMONTE
Rossj Bass
Alteni di Brassica
Gaia & Rey
Sito Moresco
Barolo Sperss
Sperss
Barbaresco
Sitorey
Darmagi
Barolo Conteisa
Sorì San Lorenzo
Sorì Tildìn
Costa Russi
GROMIS · Barolo
Conteisa Cerequio Barolo
MONTALCINO
Promis
BRUNELLO DI MONTALCINO
Brunello Rennina
Brunello Sugarille
Magari
Promis
Camarcanda
 

 

 
 
 

 

la zona del champagne

champagne envios urgentes

noticias sobre champagne

primeras marcas champagne

champagne barcelona

olivia champagne

 

L'Olivia Muray Associats S.L. Prat de la Riba 56 08700 Igualada Barcelona
© 1999-2021

Cognac | Single Highland Malt Scotch Whisky | Champagne Bollinger | Champagne Salon | Bas Armagnac | Grappa | Calvados Pays d'Auge | Alsace | Blended HIGHLAND DREAM | Rhum Agricole martinique | Oporto | Jerez | Sauternes | Tokaj | Champagne Louis ROEDERER | Champagne Cristal | Champagne Cristal 2008 | Champagne Winston Churchill | Bourgogne | Château Petrus | Grands Vins du Bordeaux | Alsace | Grandes Vinos del mundo | PRIMEURS | Loire | Côte du Rhône | Chablis | Delamotte | Chianti | Piamonte | Toscana | Friuli | Perrier Jouët | Pingus | Artadi | Viña Sastre | Aceite VEÁ | Aceite L Estornell | Quincentenary | Les Costes | Aceto Balsámico de Módena | Vinagre de Jerez

Utilizamos cookies propias y de terceros para procesar pedidos, dar soporte online, mejorar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información 'aquí'

CONSUMA CON MODERACIÓN. EL ABUSO DE ALCOHOL ES PELIGROSO PARA LA SALUD. LA VENTA A MENORES DE 18 AÑOS NO ESTÁ PERMITIDA.

primeras marcas en champagne igualada