champagne louis roederer cristal
 
 
ACEITES
VEÁ
L'Estornell
Les Costes

VINAGRES
Fernando de Castilla
Pedroni (Módena)

 

 
estornell

Avelino Veá y Josep Veá
L'Estornell Ecológico se elabora a partir de aceitunas Arbequinas procedentes de las fincas de VEÁ en Sarroca de Lleida. L'Estornell
 

Los aceites ofrecidos bajo la marca “L'Estornell” – nombre catalán adquirido de los pájaros que gustan de las aceitunas y que vienen a “ayudar” en la época de la cosecha – se envasan dos tipos de Aceite de oliva Virgen Extra diferentes: Virgen Extra y Ecológico además de un vinagre de vino de uvas de la variedad “Garnacha”.

La familia VEÁ fue pionera en el cultivo ecológico. Cuando en España aún no existía ninguna reglamentación al respecto, en nuestras fincas se empezó el cultivo ecológico con el control y certificación de una empresa Belga, y que posteriormente realizó una empresa Francesa.
En la actualidad todas las fincas de la familia, más las de 11 agricultores de nuestra zona se cultivan de forma natural con el control y certificación del C.C.P.A.E. – Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica – bajo la normativa Comunitaria. La certificación se obtiene a los tres años de realizar el cultivo ecológico, tiempo que se considera necesario para que la tierra elimine los restos de sulfatos que se habían utilizado.

La acidez de las variedades de L'ESTORNELL es muy baja, entre 0,2 y 0,3 – en ningún caso por encima de 0,5 –, gracias a la rápida molturación que no sobrepasa las 24 horas desde la recolección. Debemos tener en cuenta que la acidez del fruto aumenta desde el mismo momento de la recolección. Este valor cumple ampliamente las normas dictadas por el Consejo Oleícola Internacional, que establece una acidez máxima de 0,8º para el aceite de oliva Virgen-Extra.

El clima de la zona sur de la provincia de Lleida es ideal para el cultivo ecológico de olivos de la variedad “Arbequina”. Durante el invierno el clima es muy frío – temperaturas mínimas de -5 y -7 grados – y mucha niebla, estos dos factores unidos hacen que se forme una capa de escarcha sobre el olivo que nos sirve para eliminar la mayor parte de los insectos y además mantienen la temperatura del olivo a un mínimo de 0 grados.

En verano el clima es muy cálido y seco, lo cual mantiene un nivel de insectos aceptable para el olivo. L'Estornell Virgen Extra procede de una selección realizada por el Sr. VEÁ de distintas zonas del norte de España y dominada por aceite de aceitunas de la variedad “Arbequina”.

 

 

- Virgen Extra
- Virgen Extra 50 cl.
- Ecólogico
- Centenario
Estuche de regalo
- Quality Restaurant

- Aceitunas Arbequinas
- Aceitunas Partidas
- Farga Aragon
- Vinagre

 

 
 
 

 

la zona del champagne

champagne envios urgentes

noticias sobre champagne

primeras marcas champagne

champagne barcelona

olivia champagne

 

L'Olivia Muray Associats S.L. Prat de la Riba 56 08700 Igualada Barcelona
© 1999-2021

Cognac | Single Highland Malt Scotch Whisky | Champagne Bollinger | Champagne Salon | Bas Armagnac | Grappa | Calvados Pays d'Auge | Alsace | Blended HIGHLAND DREAM | Rhum Agricole martinique | Oporto | Jerez | Sauternes | Tokaj | Champagne Louis ROEDERER | Champagne Cristal | Champagne Cristal 2008 | Champagne Winston Churchill | Bourgogne | Château Petrus | Grands Vins du Bordeaux | Alsace | Grandes Vinos del mundo | PRIMEURS | Loire | Côte du Rhône | Chablis | Delamotte | Chianti | Piamonte | Toscana | Friuli | Perrier Jouët | Pingus | Artadi | Viña Sastre | Aceite VEÁ | Aceite L Estornell | Quincentenary | Les Costes | Aceto Balsámico de Módena | Vinagre de Jerez

Utilizamos cookies propias y de terceros para procesar pedidos, dar soporte online, mejorar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información 'aquí'

CONSUMA CON MODERACIÓN. EL ABUSO DE ALCOHOL ES PELIGROSO PARA LA SALUD. LA VENTA A MENORES DE 18 AÑOS NO ESTÁ PERMITIDA.

primeras marcas en champagne igualada