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Michel Chapoutier
La casa M. Chapoutier posee hoy día la propiedad vitivinícola más importante de Hermitage, con 34 hectáreas de las 115 ha de la denominación de origen. La adopción del cultivo biodinámico en todos sus cultivos, uniendo la tradición con la innovación, junto a la excepcional calidad de sus vinos, han convertido a esta casa en el marco de referencia de una de las denominaciones históricas de Francia.
 

Desde sus orígenes en 1808, varias generaciones han ido conformado una de las más bellas casas vitivinícolas del valle del Rhône. En el transcurso de los años sus propiedades se han ido extendiendo y diversificando en el corazón de las mejores tierras de las denominaciones de origen Hermitage, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph, Côte-Rôtie, Condrieu, Châteauneuf-du-Pape, Banyuls, Coteaux d'Aix, y Tricastin.
Además de los terrenos de los que es propietaria, actualmente 160 hectáreas, la casa M. Chapoutier controla la vinificación y a veces la viticultura de vinos de las denominaciones de origen Cornas, Gigondas, Muscat de Beaumes-de-Venise, Muscat de Rivesaltes, Côtes-du-Rhône, Rasteau, Côtes-du-Rhône Villages, Tavel, Côtes du Ventoux y Vins de Pays d'Oc.


Michel Chapoutier, que preside desde 1990 los destinos de esta casa siempre de carácter familiar e independiente, aúna la audacia y la determinación, a la vez que perpetua la fe en la autenticidad del terruño. La compra de viñedos en el “nuevo mundo” y la progresión espectacular de los resultados de la empresa son un buen testimonio de ello.
Pero lo esencial de la revolución emprendida por Michel, es el haber apostado por el cultivo biodinámico, iniciando con ello un cambio radical en la forma de abordar el cultivo de la vid. Su objetivo es poner en práctica una agricultura del siglo XXI, dejando que se exprese libremente el terruño, respetando sus ciclos y equilibrios naturales y considerándolo como una fuente de vida, cuyas riquezas deben preservarse. La totalidad de viñedos de la casa M. Chapoutier se cultivan hoy por Biodinámica, lo que se traduce en tres aspectos básicos:


I. El terreno. Tratado con gran respecto, sin adicción de abonos químicos, produce rendimientos muy bajos, ayudado de una poda severa, viñas viejas y una selección de masas.
II. El biotipo. Cuidado sin necesidad de uso de pesticidas, o herbicidas.
III. La identidad del vino de pago. Métodos de vinificación tradicional, levaduras indígenas y ausencia de fermentación a baja temperatura.
Su carácter innovador y generoso han llevado a Michel a tomar iniciativas originales también en otros campos. Las etiquetas de sus vinos se han sobreimpreso en braille. Este espíritu de respecto por la vida y el suelo, combinado con la audacia de adoptar soluciones que mejoren el mundo en que vivimos, convierten a esta casa en una joya de la viticultura mundo.

 
Blancos
punt Condrieu
punt St. Joseph Deschants
puntCrozes Hermitage Les Meysonniers
punt Hermitage Chante Alouette
punt Crozes Hermitage Petit Ruche
Tintos
punt Rasteau
punt Côte Rôtie
punt Côte Rôtie “Les Bécasses”
punt St. Joseph “Deschants”
punt Crozes Hermitage “Les Meysonniers”
punt Châteauneuf-du-Pape “la Bernardine”
punt Hermitage “la Sizeranne”
punt Gigondas
Parcelarios Tintos
punt Côte Rôtie “Mordorée”
punt St. Joseph “Les Granits”
punt Crozes Hermitage “Varonniers”
punt Ermitage “Le Méal”
punt Ermitage “Le Pavillon"
punt Ermitage “L’Ermite”
punt Châteuneuf-du-Pape “Barberac”
punt Châteuneuf-du-Pape “Croix de Bois”
Parcelarios Blancos
punt Ermitage “De l’Orée”
punt Ermitage “Le Méal”
punt Ermitage “L’Ermite”
punt St. Joseph “Les Granits”
Dulces
punt Vin de Table “Coufis”
punt Hermitage Vin de Paille
punt Banyuls “Terra Vinya”
punt Muscat “Beaumes de Venise”
punt Terra d’Or
Rose
punt Côte du Rhône Estubiers
Australia
punt Mount Benson Rouge
 
punt El valle del Rhône: norte
punt El valle del Rhône: el sur
punt El Roussillon
punt Hermitage
 
 
 
 
Chapoutier
       
     
           
           
 
           
           

 

 

 

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