Bodegas Hermanos Sastre, S.L., se constituyó en el año 1992. Ése fue el momento en que la familia Sastre-Gómez - el padre Rafael a la cabeza y sus dos hijos Pedro y Jesús María a su lado después de una larga tradición vitivinícola, decidieron fundar una pequeña bodega donde elaborar el vino procedente de sus 42 hectáreas de viñedo propio cultivado tradicionalmente, sin la adicción de abonos minerales, herbicidas ni insecticidas y con el mayor de los respetos hacia la tierra que personaliza tanto sus vinos. Y embarcados en la aventura del vino, la familia dotó a la bodega de la más innovadora tecnología, con miras siempre hacia la mas alta calidad en sus vinos.
Ribera del Duero es una zona vitivinícola del Alto Duero, constituida por una franja alargada de 110 km. por 30 km. de ancho. El viñedo de Hermanos Sastre se situa en pleno centro y por su especial situación queda protegido en la parte norte por una espesa masa de pinares.
El clima de esta zona vinícola es de carácter continental, con veranos secos y temperaturas máximas de 42º C e inviernos que llegan hasta los 15º bajo cero.La protección que goza el viñedo de la Horra evita la entrada de vientos del norte, circunstancia que hace que posea un pequeño microclima. La composición del suelo es muy variada, predominando los suelos arcilloso-calcáreos y arcillo-arenosos.
Las específicas condiciones climatológicas que caracterizan el cultivo de la vid en la Ribera del Duero, tienen gran influencia a lo largo del ciclo vegetativo de las viñas, desempeñando un papel fundamental en el desarrollo de la planta y la maduración de la uva. De esas especiales condiciones depende, en gran medida, la calidad de los caldos obtenidos.
La climatología de la Ribera del Duero se caracteriza por una pluviometría moderada-baja (450 mm de lluvia al año) que, unida a sus veranos secos (40 ºC) e inviernos largos y rigurosos (-18 ºC), y con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, la enmarcan dentro de un clima mediterráneo, con más de 2.400 horas de sol, cuyo carácter primordial es la continentalidad.
Las tierras que se agrupan bajo la Denominación de Origen Ribera del Duero se sitúan en la meseta norte y en la confluencia de cuatro provincias integradas en la Comunidad Autónoma de Castilla y León: Burgos, Segovia, Soria y Valladolid.
El río Duero es el eje que une a más de 100 pueblos extendidos a lo largo de una franja vitícola de unos 115 km de longitud y 35 de anchura