En el corazón mismo de Alsacia,
admirablemente situada, a los pies de sus tres castillos,
la pequeña aldea de Eguisheim es uno de los estandartes
del viñedo Alsaciano. Su historia se remonta a principios
de la Edad Media. Uno de los condes de Eguisheim, sobrino
de Santa Odila, fue el padre del gran papa alsaciano San Leon
IX, nacido en esta aldea en 1002.
Desde siempre los vinos de Eguisheim han gozado de gran prestigio
en todo el mundo. El viñedo se cultivó y prosperó
gracias al cariñoso cuidado puesto por los monjes de
los conventos vecinos.
La casa León BEYER, es una de las más antiguas
de la región y es propietaria de viñedos muy
importantes, situados en las mejores zonas. Viticultores de
padres a hijos, en Eguisheim, desde 1580, han ejercido su
profesión sin interrupción y excelentes resultados.
Fue en 1867 cuando el señor Emilio Beyer fundó
la razón social para el embotellado de sus vinos y
dirigida actualmente por Léon Beyer, sucesor de su
padre Léon Beyer en 1959, y ayudado actualmente por
su hijo Marc.En sus extensas bodegas, excavadas en la misma
ladera, debajo de sus viñedos, los vinos son elaborados
y cuidados siguiendo estrictas normas del prensado, vinificación
y envejecimiento en las mejores condiciones.
La casa Léon BEYER ofrece a sus clientes una selección
de toda la gama de vinos Alsacianos, del Sylvaner y el Muscat
a los más prestigiosos Riesling, Tokay - Pinot Gris
y el Gewurztraminer, con sus más excepcionales variantes.
Estos vinos bajo nuestras etiquetas se conocen mundialmente,
y entre los cuales podemos encontrar el “Riesling las
Ecaillers”, el “Gewurztraminer Cuvée des
Comptes d' Eguisheim”, o bien los “Cuvées
Particulaires” y los raros “Vendange Tardive”
y los excepcionales “Sélection de grains Nobles”.
Los vinos de Alsacia, son todos ellos excelentes aperitivos.
Deben beberse muy frescos entre 8 a 9º, pero nunca helados,
no deben dejarse muchos días en el frigorífico,
pues de esta forma dejariamos al vino sin sabor de forma irresoluble.
A la proverbial calidad de los vinos Léon BEYER se
ha unido el apoyo dado por los conocedores, lo que ha dado
celebridad a nuestros vinos, que figuran en la carta de los
mejores Restaurantes de Francia y del mundo.
|
|
|