Cosecha aceite 2012

Tipos de aceite
– Les Costes 2012: 100% Arbequina Primera Extraccion en Frio.
– VEÀ Primera Cosecha: 100% Arbequina de la Primera Extraccion en Frio.
– VEÀ Extra Virgen: 100% Arbequina de la Primera Extraccion en Frio.
– L’Estornell Ecológico: 100% Arbequina de la Primera Extraccion en Frio.
– L’Estornell Extra Virgen o Restaurant Quality: Tres tipos de aceite diferentes.
·Arbequina de la primera extraccion en frio
·Arbequina de la segunda extraccion.
·Picual.

olis estornell
Datos de extraccion:
– Les Costes 2012: Del 5 al 25 de Noviembre.
– VEÀ Primera Cosecha: Del 5 al 12 de Noviembre.
– VEÀ Extra Virgen: Del 12 de Noviembre al 7 de Diciembre.
– L’Estornell Ecológico: Del 5 de Noviembre al 16 de Enero.
– L’Estornell Extra Virgen o Restaurant Quality: Del 12 de Noviembre al 16 de Enero
Breve comentario de la cosecha:
En principio havia prevision de una mala cosecha; con poca cantidad de aceitunas y de poca calidad a causa de su pequeño tamaño. Cuando pasa esto, el aceite queda un poco amargo y con un sabor a madera. De todos modos, las lluvias abundantes durante los dos meses anteriores a la cosecha canviaron totalmente la prevision. Las aceitunas aumentaron de tamaño y al final el aceite ha salido un poco menos afrutado y nada amargo. En general consideramos que la calidad del aceite ha sido estupenda.
La cosecha empezó con una semana de retraso por causa de las lluvias justo antes de la temporada.
El rendimiento graso de las aceitunas ha sido muy bajo en comparacion a lo que es habitual. La media ha sido del 16,65%. Eso significa que para obtener 1 litro de aceite se ha necesitado 6 filones de aceitunas. En el caso de la Primera Extraccion en Frio 7,5 kilos de aceitunas.

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