oct. 08, 2010 - 0 Comments - Graves -

Chº La Mission Haut·Brion

Calificación: Cru Classé
Denominación: Pessac-Léognan (Graves)
Producción: de 80.000 botellas
Cepas: Cabernet Sauvignon 48 % Merlot 45 % Cabernet Franc 7 %
Viña: 20.9 Ha.
Suelo: Grava, con subsuelo de arena caliza.
Edad de las viñas: 21 años
Tiempo en barrica: de18 meses en roble francés 100% nuevo
Periodo de maduración: 6 a 25 años

Cuando el vino es joven la primera sensación es su untuosidad, la delicadez de un grano muy maduro, la frescura de su aroma y a la vez la textura de esos taninos tan especiales. Una maravillosa mezcla con una nota mineral en el vino, como si la tierra que lo produce estuviera en la copa, evocando granos de café recién tostado, cacao y tabaco, esa amargura delicada que recuerda a las guindas en orujo. El vino de La Mission es todo esto al mismo tiempo.

Es, sin duda alguna, su capacidad para ofrecer todas estas características a la vez lo que hace destacar los vinos de La Mission y lo que seduce a un gran número de expertos.

Es, también, la máxima expresión de la tierra de Graves de Pessac.

Durante su crianza, sigue siendo generoso, ofreciendo abiertamente todas estas cualidades. Esta parte hedonista es una de sus particularidades más atractivas.

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