Champagne Cristal 2012

COSECHA

El año 2012 fue uno de los más difíciles y delicados que ha vivido la región de Champagne. Sin embargo, las dificultades a menudo dan lugar a importantes acontecimientos… Los rendimientos bajos, producto de los imprevistos climáticos, sumados a las condiciones continentales de finales de estación, permitieron alcanzar un nivel de madurez poco común e histórico que dio lugar a vinos amplios, robustos y estructurados, dignos de las mejores cosechas de Champagne.

 

ELABORACIÓN

La cuvée Cristal es la joya de Louis Roederer. Creada en 1876, esta cuvée combina los Grands Crus de la Montaña de Reims, el Valle del Marne y la Côte des Blancs.
El dosaje es de 7,5 g/l.

NOTAS DE CATA

Color oro amarillo, dorado con reflejos tornasolados.
¡Efervescencia ultra dinámica, casi escandalosa por su dinamismo!

Bouquet rico y complejo que revela aromas de frutos acidulados y confitados (limón) y notas de cáscaras de cítricos, en el que se mezcla el polen (flor blanca), la avellana tostada y la vainilla de Madagascar. Con la aireación, el bouquet se enriquece con suaves
notas ahumadas y de pastelería procedentes de la crianza en botella.
Boca sabrosa, a la vez concentrada y gredosa. La increíble tensión y la precisión aromáticas están perfectamente trabajadas. La entrada en boca es potente, elegante y concentrada, revelando la textura sedosa y envolvente típica de la estructura madura de los Pinot noirs de 2012.

El final es largo y de una concentración poco común