Champagne Bollinger RD

bollinger

RD significa, ‘recientemente limpiado de sus sedimentos’ (Récemment Dégorgé), fue en 1961 cuando madame Bollinger creó este tipo único, ofreciendo así al mundo la posibilidad de degustar un champagne donde el envejecimiento en la cava, sobre sus lías, llega a su máximo y permite a los amateurs, conocer un producto distinto a los habituales, que ofrece un extraordinario frescor y una expresión aromática suntuosa. Una pequeña revolución.Es un coupage entre Pinot Noir (63%) y Chardonnay (37%), de los mejores Crus de la casa. El 99 es un año excepcional, se vinificó en barricas viejas de roble y se guardó en la cava durante doce largos años, selladas las botellas con tapones de corcho, durante su envejecimiento.

Un color superlativo, brillante con reflejos. En nariz tiene una gran profundidad con notas de nueces y miel, perfumes que evocan al pastel de manzana, aromas de sotobosque (champiñones). En boca y en paladar notas complejas a frutas (albaricoque) que indican el paso del tiempo y trazas de mora y trufa, una gran estructura.

Bollinger R.D. Mejora los momentos de la gran gastronomía, debemos buscar las ocasiones para un consumo excepcional, ofrecerlo cuando hay un gran ambiente entre amateurs. Servirlo a la temperatura adecuada (10-12ºC), para poder apreciar su frescor y complejidad. Podemos también dejarlo para otra fase de envejecimiento, su potencial de guarda es infinito.

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