Chablis Grand Cru “Les Clos”

ZONA: Bourgogne, Chablis.
DENOMINACIÓN: Chablis AC
CALIFICACIÓN: Gran Cru
PROPIETARIO: Regnard
CEPAS: Chardonnay 100%
SUELO: Limo calcáreo “Kimmeridge” y “Portland”
ELABORACIÓN: Fermentación maloláctica en acero inoxidable.
CRIANZA: Acero inoxidable.
PERIODO DE MADURACIÓN: 4 a 12

 

Siendo el más importante de los “Grand Crus” en superficie con sus cerca de 30 hectáreas, Los Clos, al igual que los demás “Grands Crus”, se extienden en forma de media luna sobre la ribera derecha del Serein, frente a la población de Chablis. Todo este lado de la zona se beneficia de una orientación hacia el sur-suroeste que proporciona un soleamiento óptimo. Con toda verosimilitud fueron lso cercados de este lugar los vieron a la viticultura de Chablis dar sus primeros pasos. En aquella época este sitio estaba cercado por un pequeño muro, y de ahí su nombre (“Les Clos” en francés significa “los cerccados”). Este “Grand Cru” produce vinos muy característicos, con matices minerales, leales y finos, que sólo llegan a expresarse completamente tras cuatro o cinco años de envejecimiento.